央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

家乐福超市被指愚弄消费者 促销价竟等于原价

发布时间:2011年01月14日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

家乐福超市经常采用“促销价等于原价”这种价格欺诈的伎俩愚弄消费者。

  现价用大字体显示为39元,价签最下角原价却用小字体显示同样为39元,降价原因还表明是让利。

  中国消费网讯(记者 李健)近日,中国消费网接到天津王先生的投诉,其称家乐福超市经常采用“促销价等于原价”这种价格欺诈的伎俩愚弄消费者,呼吁消费者擦亮眼睛,认真识别其价格欺诈的伎俩。

  王先生称,其于2011年1月6日在天津家乐福超市龙城店购物时发现,该超市在促销堆头对徐福记礼盒糖果进行大规模促销,采用大型促销降价价签,由于临近春节,采购年货的顾客很多,人们看到超市大规模促销名牌糖果,春节家家户户都会买些糖果,所以纷纷购买该商品。王先生购买了一桶糖果,回家后仔细一看促销价签,发现家乐福超市在价签上玩起猫腻,价签上:现价用大字体显示为39元,价签最下角原价却用小字体显示同样为39元,降价原因还表明是让利(见图片)。如果不仔细观察价签很难发现其中的猫腻。

  王先生说,他经常在家乐福购物,发现家乐福如此大规模的进行降价促销(原价,现价为同一价格)不是一次两次了,显然是超市故意为之。王先生认为,家乐福公司采用价格欺诈的伎俩愚弄消费者,应该郑重对外道歉,同时,消费者在家乐福购物时,一定要擦亮双眼,不要因为贪图便宜而上当。