央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

张国江:上调准备金率动摇投资者持股信心

发布时间:2011年01月14日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。新浪财经独家连线国金证券分析师张国江,张国江对此表示,在近期股市成交量萎缩,流动性趋紧的情况下,央行出台此政策,将会对股市产生较大负面影响,并且,央行可能还会陆续出台相关紧缩政策。

  对于此次央行上调存款准备金率,张国江称,市场已早有预期。本周股市成交量一再萎缩,市场流动性面临考验,而此时上调准备金率必将动摇投资者持股信心。

  利空袭来,对于下周A股市场的走势,张国江表示,受央行政策影响,大盘可能走出连续阴跌的走势。

  张国江称,目前管理层的主要目的是管理通胀,通胀问题得到妥善解决之前,后续紧缩政策还会陆续出台。春节前再次加息都是有可能的事情。(贾景涛)