央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:跳空低开股价疲弱 华锐风电跌4.09%

发布时间:2011年01月15日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 今日华锐风电延续昨日跌势,开盘低开达4.01%。开盘后,股价低位徘徊一段时间后,于9点50分时拉起试图补今日开盘缺口,但在接近80元时遭遇抛盘打压持续回落,最终无功而返。截至中午收盘,华锐风电报78.04元,跌幅4.09%,换手率仅7.64%。以发行价90元算,上市两天华锐风电最大跌幅达13.6%。

  13日华锐风电登陆上交所。该股上市8410万股,发行价格为90元/股,对应的市盈率为48.83倍。13日开盘华锐跌3.33%直接破发,盘中一路震荡下跌,截至下午收盘跌9.59%,换手率不足30%。该股的发行价也创了A股主板上市发行价的历史纪录。

  公司是中国第一家开发、设计、制造和销售适应不同风资源和环境条件的陆地、海上和潮间带大型风电机组的高新技术企业。作为国内最大规模的风电企业,公司业务结构清晰,2009年排名跃居全球第三。本次发行募集资金将投向3MW级以上风力发电机组研发项目、3MW海上和陆地风电机组产能建设项目、海上风电机组装运基地建设项目,总投资17亿元。预计该股定位在118元左右。