央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:生物制药个股纷纷活跃 莱茵生物领涨

发布时间:2011年01月15日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前医药板块已有52家公司公布业绩预告,其中预增41家(其中27家预增30%以上,占比52%),扭亏/减亏2家,预减/亏损9家。目前,生物制药个股纷纷活跃,莱茵生物、海王生物涨超7%,联环药业、上海辅仁涨超5%,华兰生物、上海莱士、达安基因涨超3%,多只个股处两市A股涨幅前列,板块内个股近半翻红。

  据统计,医药板块总市值和流通市值分别约为14000万亿元和9200多万亿元,占整个A股市场总市值和流通市值的比例均已接近5%。从市值占比角度看,参考其它市场医药板块市值占比,随着医药行业和公司业绩的持续、稳定高增长,板块市值占比仍有上升空间。

  国都证券日前发布2011年医药行业年度策略报告,认为医药行业发展的黄金十年已经启动,预计2011年行业继续保持稳定增长的趋势,收入增速保持在25%以上,利润增速保持在30%左右。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中