央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

威海杨正权入选2010中国十大风云鲁商

发布时间:2011年01月15日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

威海杨正权实业有限公司董事长杨正权

  齐鲁网1月15日讯 今晚19:30,2010中国鲁商年度荣誉盛典在山东电视台演播大厅隆重举行。威海杨正权实业有限公司董事长杨正权入选2010年度中国十大风云鲁商。

  2010中国鲁商年度荣誉盛典组委会授予杨正权的颁奖词是:好人并不是简单的不做坏事,而是利他主义者以及利已又利人的公益者。以信立业、以德为本。好人一生平安。

  颁奖现场,有齐鲁网网友提出这样的问题,"您是如何看待慈善和鲁商精神的?"杨正权表示,"我们鲁商和其他的商人不同的是,山东是孔孟之乡,讲情和义,讲以德取财,财富来源于社火,我们企业要奉献社会,承担更多社会责任。"他的获奖感言是,"以慈善为本,做诚信鲁商"。

  他20岁从安徽来到威海当兵,26岁担任村支书,从社办工厂厂长辞职下海,十几年如一日,先后出资160万元常年资助900多名特困生,帮扶着3所学校、2所敬老院、100多位孤寡、特困户,资助11个欠发达村修路、建桥、改造校舍,为社会各类捐款达700多万元,他曾身患绝症,20多年来始终坚守诚实做人、守信经商的信念,时刻不忘社会责任戮力回报,被国家授予全国优秀退伍军人、全国诚实守信道德模范等诸多荣誉,他为威海乃至山东树立起了一个响亮的品牌和旗帜。