央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京政协委员建议3到5年摇号不中者可放宽政策

发布时间:2011年01月16日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网北京1月16日电 (记者程义峰、李亚红)政协北京市第十一届委员会第四次会议期间,北京市政协委员针对北京市2010年底公布的小客车调控方案提出建议,认为对于3到5年“摇号”购车不中的人要放宽政策。

  根据北京市2010年底公布的小客车调控方案,2011年北京小客车新增指标为24万辆,平均每个月2万辆,需要购车的个人或单位需要先提交申请,然后通过摇号取得上牌照的资格。北京市政协委员、北京华磊邦得集团有限公司总裁石向阳说,摇号购车的人可能3年或者5年都摇不到号,是否可以考虑对于这些持续参与摇号,但是没有获得号牌的人给予优惠政策,当然具体如何优惠还要调研论证。

  石向阳认为,购车者通过摇号获得号牌指标后,如果不去买车,这种行为应该鼓励和支持,应该取消6个月不购车指标作废的期限,将摇号者获得的车号变为可以永久拥有的权利,除非转让,指标才会失效。

留言评论