央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

紧缩政策将不断扰动市场

发布时间:2011年01月17日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

作者:吴先兴

  受房产税等消息冲击,上周银行地产等大蓝筹的表现受到一定的压制,拖累了市场的走势。不过仍有不少基金公司看好一季度的市场走势。

  鹏华基金认为,在第一季度策略报告中看好四大产业,一是高铁,二是特高压,三是保障房的建设,四是节能减排。

  富国基金认为,在经济仍较强、物价压力较大的背景下,2011年上半年政策基调将以偏紧为主。

  大成基金认为,由于基本面因素向好,经过调整后,大盘可望重拾升势。

  银河基金认为,受流动性短期环比上升影响,市场将出现企稳,有望出现反弹走势。

  东方基金认为,蓝筹板块由于存在估值修复动力,且具备良好业绩基础,有望成为弱势整理市场环境中资金青睐的板块。

  南方基金认为,未来3到6个月内由于资金的推动市场还会有向上的空间,但对6个月后的行情比较谨慎。

  东吴基金认为,市场会处于窄幅震荡之中,底部可能会被逐步抬高。

  (作者单位:海通基金研究中心)

留言评论