央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央行副行长刘士余:推进信贷政策产品化

发布时间:2011年01月17日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  央行副行长刘士余日前表示,2011年要把发展金融市场与全面提升信贷政策导向力有机结合起来,进一步推进信贷政策产品化,提高信贷政策导向效果。

  刘士余在“全国金融市场工作座谈会”上强调,信贷政策管理要努力做到既尊重市场规律,又要最大限度地减少市场自身存在的盲目和失灵。他要求,金融市场和信贷政策各项工作都要把创新摆在首要位置。要努力拓宽金融市场的广度、深度与边界。要稳步推进金融市场对外开放,有效防范跨市场风险。要进一步推进信贷政策产品化,提高信贷政策导向效果。

  央行行长助理郭庆平指出,要进一步完善信贷政策工作机制,改进管理方式,丰富操作手段,稳步推进信贷政策导向效果评估,全面提高信贷政策的导向力。

留言评论