央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浦东建设:迪斯尼与二次腾飞提供发展新契机

发布时间:2011年01月17日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中信建投

  公司是专注核心路桥业务的区域工程龙头:公司专注于传统优势的路桥施工业务和上海市场,两者在公司营业收入的占比都在90%以上。

  公司BT业务的复制性强:BT项目对公司的利润贡献总体快速提升,1-3Q10已达110%;公司战略上重点发展成为提供投融资资管理、分包管理、运营管理的工程集成服务商,其经营模式独特,轻资产明显,BT项目的复制性较强,类似中工国际。

  迪斯尼与浦东新区二次腾飞提供长期发展新契机:上海迪斯尼项目已开工,加上配套项目总投资预计上千亿,BT是一重点模式。

  公司已中标一施工项目,并以BT模式承揽两项目,BT项目合同总金额10.4亿元,未来有望在后续路桥及其他项目上取得突破;另外,浦东新区已规划二次腾飞,十二五投资有望达到3000亿元。为公司长期发展提供了新契机,并提供较好的主题投资机会。

  2011年业绩快速增长确定性高,期待超预期,长期增长看融资。

  2011年业绩快速增长驱动力在于传统施工业务恢复至正常盈利水平、粗估逾12亿的BT项目进入回购期,而北通道项目的审价差有望提供超预期,而且受益于加息。公司优势市场优质BT项目需求旺盛,长期增长看融资,如成功股权融资将加快发展步伐。

  盈利预测与投资建议:在北通道审价差5%的中性预期下,公司2010、2011EPS分别为0.71元和1.73元,不考虑审价差为0.71元和0.95元。FCFE的绝对估值和PE相对估值下公司的合理价值是28元,首次给予“增持”评级。