央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南宁糖业:业绩大幅增长 继续看好未来糖价

发布时间:2011年01月17日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东海证券 卢媛媛

  从我国近两年的白糖销量均在1400万吨左右,按10%的保守估计今年的糖类需求应在1540万吨左右。而由供给分析可以得出,将所有存货全部清空,进口为平均水平的情况下,今年总供给在1420万吨左右,还存在近120万吨左右的缺口。另外,我国白糖的需求每年持续增长,下游行业快速发展,如果汁饮料行业还处于放量时期,因此我们认为未来1-2年白糖可能都处于一种偏紧的状况,糖价仍有继续上升的动力。

  另外,公司机制糖销量较去年下降了43.48%,而公司尚有6个亿的存货,因此我们认为公司销量下降的原因是惜售,而不是无糖可售。这也侧面说明了公司对下半年糖价的信心。

  我们维持公司的“买入”评级,预计10-11年公司的EPS为1.24、1.17元。