央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

年报大戏周二开演 碧水源高送转暖场

发布时间:2011年01月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在市场氛围逐渐低迷的环境下,今年的年报行情注定被寄予更多的希望。本周二,随着陕国投A(000563,收盘价10.83元)2010年度业绩报告的破茧而出,投资者们期待已久的年报大戏也就将正式拉开帷幕。碧水源(300070,收盘价112.00元)周末公布的高送转方案,无疑将化身为一场精彩的“暖场秀”。

  年报大戏周二开场

  根据交易所披露的信息,陕国投A将在本周二献上自己的2010年成绩单,担纲年报大戏的“开场秀”。不过需要指出的是,陕国投A成为今年的“年报第一股”的消息或许并不为大多数投资者所知晓。

  根据最初的安排,最早披露年报的应该是19日的精华制药(002349,收盘价38.45元)和林海股份(600099,收盘价11.21元)。后来,还处在暂停上市尴尬当中的S*ST圣方抢先于1月8日公布了年报,可由于公司股票无法交易,并未成为投资者心目中真正的“年报第一股”。最终,陕国投A将披露日期由1月22日悄悄地提前到了18日,但这样一则重要的消息,公司并没有发布任何公告。

  值得一提的是,就在年报大戏即将拉开帷幕之际,碧水源周末就接连公布了业绩预增和“每10股转增10~12股”的双重利好。众所周知,业绩和高送转一直是资金炒作年报行情的焦点之一,“双喜临门” 的碧水源很有可能在今日受捧大涨,为年报大戏的正式开场吸引更多的人气。

  根据交易所安排,在18日陕国投A披露年报后,这周每一天都会有公司公布年报。19日是林海股份、精华制药;接下来的20日则轮到欣网视讯、华茂股份和富春环保;21日江南高纤、富龙热电;22日则是安琪酵母、中弘地产以及武汉塑料。

  年报首周 宜多看少动

  从历年的市场表现来看,首批披露年度报告的公司,往往因各路资金的热捧而化身为“黑马集中营”。比如2008年的中兵光电,2009年的卧龙地产、东湖高新。不过需要投资者注意的是,面对当前A股市场并不乐观的现状,不少业内人士建议投资者在首周的年报大戏采取“多看少动”的策略。

  一位私募人士就指出,刚刚开场的年报大戏固然精彩,但是并不是所有公司都能公布一份靓丽的年报,都会受到资金热捧,投资者贸然参与可能会遭遇不必要的损失。比如林海股份、精华制药和富春环保这一类已经遭遇过市场的爆炒,并出现颓势的个股,大家就应该特别小心。

  另外,如吉峰农机这样,虽然公布利好消息,但却遭遇机构大肆减持的个股也建议投资者回避。他还表示,由于当前市场预期比较悲观,利好曝光引发股价的大涨很容易引发获利资金的出逃,追高买入的风险将非常大。成都商报记者 李智