央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:空方凯旋下的中阴线

发布时间:2011年01月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  早盘股指直接低开低走,收出一根中阴线。前期一直在年线与半年线之间多空双方的持久拉锯战终于在今日早间做出了一审判决,审判员倒向了空方力量。一根中阴线直接打在了半年线的下方。正式象征着空方的力量大于多方的力量。空方凯旋而来。

  从盘面看,所有版块全线尽墨,两市无翻红版块出现,整个市场弱势到了极点。投资者的情绪逐渐体现出恐慌的心态。在国家提高存款准备金率之后,投资者进一步担心的更加严厉的调控政策或将在今后的市场当中持续出台。在这个高通胀的时代,可以说什么事情都有可能发生,一切皆有可能。在这周礼拜四即将公布的12月份的CPI等经济数据之时。国家很有可能对货币政策再次采取加息政策。所以,当前市场担心的加息鞋子在没有完全落地之前,预期的存在将给市场带来极大的压力。制约着股指进一步上行的动力。

  笔者之前曾说过,当前是一个极不稳定的市场环境下面,并且总体来说,市场在未来的走势趋向有可能在短期之内难以改变当前震荡走低的格局。所以,针对当前的弱势局势,我们能做好的唯有等待,寻找。等待和寻找一种新的确定性出现来支撑市场能否有新的投资机会。当然,市场在当前的表现其实也是符合逻辑的一种投资取向。相对来说,市场当中的创业板与中小板由于其估值偏高,近来在整个市场当中近来调整幅度相对较大,有一个价值回归的过程,而超低估值的金融、地产板块相对来说受到了市场各路资金的青睐。投资逻辑将决定市场阶段性的投资机会。

  在下午,笔者认为,市场的弱势在没有利好消息的刺激之下,很有可能延续震荡探底的行情。所以采取的投资策略应该还是等待,可以适当利用这段等待的时间对两市个股进行一番研究,寻找一些在股指企稳之时能有良好爆发力的相关品种的个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博

留言评论