央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产农业股杀跌 持续暴跌再来袭

发布时间:2011年01月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  A股市场早盘低开后,震荡走低,大盘蓝筹强于中小市值股票。两市开盘后虽一度小幅反弹,但央行将人民币存款准备金率上调0.5个百分点的消息还是对金融地产形成为较大影响,特别是地产股,出现集体杀跌行情,板块整体大跌,使深成指下跌一度达到近200点。10:20分后大盘加速下探,上调存款准备金率对大盘造成冲击力很大,2750点支撑线被击穿。

  今日上证综指开盘2772.45点,最高2780.94点,最低2730.75点,收报2732.76点,下跌58.58点,跌幅2.10%,成交536.40亿;沪市56家上涨,876家下跌;今日深证成指开盘12159.95点,最高12229.56点,最低11855.22点,收报11881.97点,下跌412.20点,跌幅3.35% ,成交418.74亿;深市65家上涨,1179家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,近期,中国引进第一艘航母“瓦格良”有关新闻频频出现,引发人们关于建造航母的种种猜想。借此,船舶制造板块早盘走势较强,中国船舶上涨。国内有色金属期货盘初走强。受此提振,有色金属板块较为强势,云南锗业涨停。医疗器械板块开盘走势较弱,后来走势愈加低迷,航天长峰大跌。此外,环保行业、玻璃行业、造纸行业等板块强于大盘;塑料制品、石油行业和房地产等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘市场低开低走,沪指最后一道防线120天线机会是没有遇到任何抵抗即宣告失守。沪市已经连续多个交易日成交徘徊在千亿以下,深市也下降至六七百亿。如此低迷的成交量不支持权重股的持续上涨,更不支持市场热点的全面爆发,权重股上涨的代价就是中小市值题材股的跳水。如果短期受到上调存款准备金率影响,下一支撑位很有可能测试去年国庆节的向上跳空缺口,即2650点附近。当然,现在市场还并没有完全脱离2750~2900点这个箱体,去年12月29号的2721点低点也没有被跌破,也就是说市场在未创出新低以前,2750点一线还有一定的支撑作用,因此现在很明显的两大支撑位一个是在2750点,另一个就是2650点,这个位置之上保持3~4成最多不超过5成的仓位做短线操作,2750跌破即减仓至3成之内,2650破位则完全离场。

  更多及时资讯关注新浪证券微博