央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通01月17日市场投资多空分析

发布时间:2011年01月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 胡锦涛访美行程公布 将讨论经贸等四议题 ★☆☆

  2. 调整交易机制完善监管 深交所发布新版交易规则 ★☆☆

  看空因素:

  1. 央行:人民币存款准备金率上调0.5个百分点 ★☆☆

  2. 尚福林明确证监会重点工作:推进国际板建设 ★☆☆

  3. 1月上旬食品价格总体上扬 ★☆☆

  证券通一语道破

  市场的紧缩预期在进一步增强,行情自然欲振难兴。只是去年和12月份的经济与通胀数据尚未公布,市场暂时还处于一个政策真空期,一月份的市场也暂时“不差钱”,行情仍继续保持着“向右走”的区域性整理格局,春节前夕的“年夜饭行情”继续在个股中寻找着“压岁钱”。但需要注意的是,近期的平淡行情已有大变化:市场流动性的投资风格正在从之前“突击个股、超越大势”的激进风格普遍转向于防御,小盘股、题材股等风险收益类股票纷纷回落,低PEG防御性股票纷纷转强。这种行情结构演变的原因在于:(1)基于行情整体趋势的不乐观,投资策略上需要偏向防御;(2)年报周期开启,虚高的题材概念股正面临着年报压力;(3)流动性对估值高低起决定性作用,流动性收敛对行情带来的影响首先是“跌估值”,高估值股票调整的压力更大;(4)A股20年历史的一大规律是“新年不穿旧衣服”,但凡上一年已经大热的“金股”在后一年一般都要“坐冷板凳”,因为已经大热的股票大多已处于估值高位或已透支未来。很明显,当前的投资策略需要转向防御,防御性强的个股重点在“低PEG”。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

  更多及时资讯关注新浪证券微博

留言评论