央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东亚期货:国内橡胶高开,盘中震荡回落

发布时间:2011年01月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 黄丹)--因受股市上涨和正面的美国经济数据抵消中国央行宣布上调金融机构存款准备金率消息的影响,上周五NYMEX原油期货收高,NYMEX- 2月原油期货合约收高14美分至每桶91.54美元,涨幅0.2%。上周五因现货橡胶供应吃紧继续提供支撑,TOCOM橡胶期货收盘上涨1.3%,基准6月合约收高6日元至每公斤454.4日元。

  今日国内橡胶主力合约1105高开,盘中价格震荡加剧,最高达38885元,最低为38310元,截止中午休市价格为38345,涨幅缩为0.8%。现货方面,今日中橡市场全乳胶挂单量为330,大幅低于上周五挂单量,挂单均价为38566元/吨,略高于上周五价格。截止今日中午中橡市场全乳胶无成交量。上周五中橡市场全乳胶成交量为123,大幅低于上周五价格,成交均价为37851,低于前一日价格。

  消息面,贸易商表示三大轮胎制造商以每公斤5美元上方的纪录高位买入3月出货的印尼橡胶,而消费大国中国同样在市场上准备囤货,因担忧价格将进一步上涨。普利司通公司、米其林公司和固特异轮胎橡胶公司分别以每磅239.50-240美分(5.28-5.29美元/公斤)的价格买入3月出货的印尼SIR20等级橡胶,数量尚不得而知。

  从盘面看,今日沪胶高开,盘中受国内宏观因素影响震荡回落,但整体多头趋势未变,投资者前期多头持有,谨慎追入新多头。

  (胡杨洁)

留言评论