央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:爱尔兰总理不会因债务危机卸任

发布时间:2011年01月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为2011年1月16日,爱尔兰总理布赖恩-考恩(Brian Cowen)在都柏林亚历山大酒店举行的新闻发布会上发表讲话。

  爱尔兰总理布赖恩-考恩(Brian Cowen)周日表示不会因债务危机而离职,并决定在本周就其是否留任进行一次秘密表决。

  爱尔兰外交部长米歇尔-马丁(Micheal Martin)表示不会在本周二的投票中支持考恩。

  分析师称,考恩可能已在议会党内获得足够的支持票,以让其留任至将于今年3月举行的大选。

  考恩在担任爱尔兰财长期间未能遏制该国的房产泡沫扩大。自去年末考恩被迫向欧盟与国际货币基金组织(IMF)申请援助以来,其下台之日也指日可待。

  最近有消息披露考恩所在的共和党(Fianna Fail)与那些助推爱尔兰金融危机的银行家关系密切,因此,考恩面临着严峻的政治危机。