央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

如何做一个快乐的投资者

发布时间:2011年01月17日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:王伟

  投资其实是件快乐的事情,可以有钱赚,可以学到很多知识,可以体验现实生活中不曾体会的情感经历,但现实是很多投资者对投资并不快乐。

  做一个快乐的投资者其实并不很难,只要把事情想的长远些,只要把投资的周期放的长一些,并培养自己以下的心理特征,投资就可以变得很轻松。

  首先是热情。对所从事的职业要充满热情,从中获得乐趣。热情第一,然后才是交易。

  第二是自信。成功的投资往往来自于高度自信,必须具备控制和迎接风险的自信心。对未来良好的回报深信不疑。

  第三是专注。成功的投资来自于超常的专注。必须全心倾注于交易过程,而非结果。

  第四是振作。有错不怕,关键是能够快速从消沉的情绪中振作起来。

  第五是放松。当放松的时候,会变得从容大度,游刃有余。保持自信、乐观向上的思想体系,身体和精神就不会再紧张,这样就能够更加集中精力从事交易,其结果往往令人羡慕。相反,消极的情绪往往会播种怀疑的种子,从而降低自己的信心,其思想体系也就必定消极被动。

留言评论