央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

碧水源拟推高送转分红预案

发布时间:2011年01月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报讯 碧水源(300070)拟10转10至12股,这是今年创业板第二只预告高送转的个股。

  1月15日,碧水源发布2010年年度业绩预告,公司预计去年实现归属于上市公司股东的净利润约17150.75万元至19294.6万元,较上年同期的10719.22万元同比增长60%至80%。

  公司初步拟向董事会提交的利润分配及公积金转增股本预案为:以公司2010年末总股本14700万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10至12股,现金分配方案未定。但其同时强调,由于该初步方案尚未提交董事会讨论通过,尚存在重大不确定性。碧水源预约于今年2月28日披露2010年年报。

  1月12日,吉峰农机披露,拟以资本公积金向全体股东每10股转增8至10股。正是由于该消息的刺激,吉峰农机公告当日股价涨停,近3个交易日累计涨幅高达16.07%。

  国金证券研究员赵乾明昨日发布研究报告指出,碧水源凭借膜丝、工程经验和利益绑定式圈地营销模式取得快于行业增速的成长可能性大:公司率先研发出具有国际领先水平的膜生物反应器(MBR)膜丝,并已拥有国内运营年限最长的万吨级MBR工程经验,加上与地方政府通过合资公司绑定利益来提前圈地的营销模式;在MBR工艺普及趋势中获得快于行业增速的成长可能性大。

  上周五,碧水源收报112元。赵乾明指出,考虑到行业与公司发展前景和公司在该领域内的优势地位,这一股价重新进入可安全配置的区间,建议“买入”。

留言评论