央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国都香港:调低卡姆丹克评级至持有

发布时间:2011年01月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国都证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国都证券(香港)有限公司

  我们认为太阳能硅片行业正处于行业周期顶部,所以我们决定把卡姆丹克(0712)的投资评级从“买入”调低至“持有”。欧洲光伏市场经过去年下半年的好景后,今年上半年增长会放缓,预期2011年全球光伏市场需求会增加2.9吉瓦至16.8吉瓦,可是去年全球硅片产能扩张速度更快,包括卡姆丹克在内的三家硅片供应商去年新增了4.4吉瓦的产能,这表示硅片市场会回复供过于求的局面,硅片价格会由升转跌,我们预期6吋太阳能硅片价格于今年下半年会回落至3美元,而卡姆丹克的毛利率亦会回落至20%的正常水平。

  卡姆丹克现价相当于2011年6.3倍预期市盈率,虽然市盈率比较低,但基于硅片行业周期性的特质,低市盈率是行业周期见顶的一个特征,加上公司股价较去年低位已累积上升140%,我们认为股价已差不多反映所有利好消息。我们维持目标价于3元不变,相当于2011年6.4倍预期市盈率和1.5倍预期市账率。

留言评论