央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:期指大幅下挫 IF1101收跌4.38%

发布时间:2011年01月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周一期指市场全线低开大幅下挫。主力合约IF1101开盘报3090.2点,最高上行至3096点。午后复盘期指延续跌势继续下行,截至收盘,IF1101报2971.8点,下跌4.38%,跌136.2点。IF1102合约收报2992点,下跌4.29%。

  中证期货刘宾表示,股指期货呈现单边下跌走势,尽管开盘在商品市场普遍高开的提振下,期指仅小幅低开,但随后即呈现震荡回落,再次形成向下破位,并形成了一定恐慌情绪,主力合约同时在移仓过程中明显加仓,显示资金继续呈现流入,导致市场继续跌势的可能性加大;由于央行提高存款准备金的速度略微超出预期,导致本来疲软的市场再次雪上加霜,加上周四又是宏观经济数据公布时间,因此,预计本周整体走势难乐观。

  东华期货陶金峰认为,股指期货下午继续走低,午盘后IF1101一度在3000点上方弱势反弹,无奈抛压太大,目前跌破3000点大关,股指期货中短线跌势基本确立,增量资金打压明显。股指沪深300现货也暴跌,中小板跌幅更大,软件、房地产和农牧渔等板块跌幅巨大并领跌。近期股指期货仍将继续震荡下行,IF1101在跌破3000点后,有可能进一步下探2900点支撑,反弹阻力位3000和3025。

留言评论