央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五矿期货:期指重挫 再下跌建多单

发布时间:2011年01月17日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一,股指期货低开低走,全线大跌,截至全天收盘,主力合约IF1101跌4.38%收于2971.8点。期指后市如何运行?证券时报网采访了五矿期货研究员于文龙。

  于文龙表示,上周末央行宣布将于1月20日起再度上调存款准备金率。该消息引发市场对于未来流动性的忧虑,担忧未来仍有进一步收紧的可能性。股市今日单边大幅下挫,上证指数与沪深300均有大幅下跌,上午开始房地产股便进入下跌节奏,而前期估值较高的中小盘股同样跳水严重,市场情绪进入冰点。股指期货市场下跌明显,其中IF1101由于本周交割,开始逐渐贴近沪深300。虽然今日大跌明显破位,但由于向下空间有限,因此并不建议投资者进行追空。他表示,今日大跌应该说较为充分的释放了风险,未来公布的宏观数据或将带来较好的预期,因此建议投资者可日内短线操作为主,如若再度下跌可在低位逐步建立多单仓位。如果未来公布的数据偏于利好,那么此次大跌或是较好的建仓多单机会。(证券时报网快讯中心)

留言评论