央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苹果CEO乔布斯宣布再度病休

发布时间:2011年01月18日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  乔布斯分别于(第一排左到右)2000、2003、2005、(第二排左到右)2006、2007、2008年的照片,因健康问题明显变瘦

  新浪财经讯 北京时间1月18日凌晨消息,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周一宣布,将再次向公司请假以“专注于个人健康问题”。

  在致苹果全体员工的一封邮件中,乔布斯表示:“应我的请求,董事会已经批准了我的病假,因此我可以专注于我的健康问题。我将继续担任CEO,并参与苹果主要的战略决策。”

  乔布斯表示,他已经要求苹果首席运营官蒂姆·库克(TimCook)在他离开期间“负责苹果的日常运营”。他表示:“我很有信心,库克和管理团队的其他成员将很好地完成工作,执行我们2011年的计划。我非常热爱苹果,我希望尽快回到岗位。与此同时,我和我的家人希望我们的隐私能得到尊重。”

  此次是乔布斯1997年重返苹果以来第二次休病假,2009年上半年,乔布斯曾因身体不适休假,身患胰腺癌的他在此期间接受了肝移植手术,他于当年6月份重返工作岗位,此后,苹果发布了iPhone和iPad等重量级产品。(张楠)