央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST炎黄重组难产

发布时间:2011年01月18日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

土地补偿款成救命稻草

  本报讯(记者 索冬冬) *ST炎黄(000805)昨日发布关于暂停上市期间工作进展情况公告,称公司与常州市土地收购储备中心的土地处置交易中可以收取13,354万元的补偿款,截至目前公司已收到9990万元土地补偿款。但公司重组工作尚未完成,公司的主营业务也未恢复。

  公司自2006年起主营业务就全部停顿且没有收入来源,这笔土地出让款可谓*ST炎黄的及时雨。*ST炎黄曾预告2010年扭亏,净利润约2450万元左右。

  *ST炎黄称处置该地块盘活了公司资产,同时推进了公司重大资产重组工作。但在迟迟拿不出重组方案的情况下,恢复上市也变得更加困难。