央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多方兵败如山倒 有色金属独自玩蹦极

发布时间:2011年01月18日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受到诸多利空因素的影响,昨日沪深A股再现“黑色星期一”。昨日沪深两市共成交1844.32亿元,资金净流出156.98亿元。

  目前来看,货币政策确实对股票市场的走势有着巨大的影响。央行调整存款准备金率的主要目的在于收紧过多的流动性,但面对新股IPO提速以及银行股再融资的压力,投资者选择了用脚投票。此外,若银行信贷继续放大,央行不排除年前小幅加息的可能。

  昨日资金净流入较大的板块有:有色金属。资金净流出较大的板块有:机械、石化、房地产。

  有色金属:昨日资金净流入较大的个股有云南锗业、精诚铜业、常铝股份、驰宏锌锗、太原刚玉、罗平锌电、中色股份、中金岭南、云南铜业、东方钽业。

  有色金属的短线强势主要得益于国际有色金属期货价格的反弹。经过前期持续下跌之后,该板块有技术性反弹的需要,但由于市场整体缺乏做多氛围,后市该板块缺乏持续走强的动力。 汤晓飞