央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞银证券:今年A股或涨15%

发布时间:2011年01月18日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  瑞银证券首席分析师陈李17日在“瑞银大中华研讨会”上表示,预计2011年A股市场全年震荡,但指数年底比年初有15%-20%的上涨。短期内周期股有获得超额收益的机会,同时建议关注地产行业,长期看好TMT及消费行业。

  陈李表示,2011年宏观信贷体系和股市都“不差钱”,即使像悲观预期那样信贷投放低于7万亿,相比2007年经济增长高峰期的4万亿左右的信贷投放仍然是高的,而对于股市,还有FDI、企业收入留存等其他资金来源,因此流动性充裕。2011年A股市场将重回寻找动力源泉的周期起点,与2000年的情景有相似之处。正如1999-2000年A股赋予网络公司高估值的情况一样,市场还在找未来下一个经济的增长动力在哪里。

  与陈李观点相似,德意志银行中国首席经济分析师马骏16日在复旦大学“蓝墨水新年论坛”上也表示,今年市场仍有15%的上行空间,年底估值跟目前差不多,全年会有15%的盈利增长。从指数增长看,通胀是最大的推动力,在接近通胀见顶的时候市场开始重新获得信心。

  马骏指出,在通胀上行的阶段,大家应该正面关注这几类行业:一是消费品行业当中能够受益于涨价而且又不受政府价格干预的行业板块;二是投资物业;第三类是航空公司。

  记者 夏明月