央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

理财产品变保险 银行客户被忽悠

发布时间:2011年01月18日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天金报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

许多市民对银行保险不了解

  金报讯 记者张新雄报道:到银行本来去存款的,结果被“忽悠”购买了保险。家住武昌的倪女士近日向本报诉称:一年前在建设银行武昌秦园分理处上当被骗,误买了一份保险,如今要退却要损失3000元左右。

  倪女士介绍,2010年元月,她到建行秦园分理处存钱,在大堂等候时,一名貌似银行工作人员的年轻小伙主动向其推销一款“银行理财产品”。“年轻小伙”宣称,每年存1万元,5年后就可收益53260元。1万元当5万元用,产品一开始就带有5万元的利息,另外还送一份保险……经不住鼓动,倪女士掏1万元购买了一份所谓的“银行理财产品”。

  后来,倪女士发现所买的理财产品其实是一份保险。前不久,意识到被骗的倪女士前往建行秦园分理处,银行工作人员称,当初推销的小伙子是保险公司的驻点人员,有问题得找保险公司。“我一直以为小伙子是银行的工作人员,很信任他。他从头至尾都在鼓吹收益如何如何好,并没有说什么购买风险。”倪女士回忆说。

  10日,记者随倪女士前往建行秦园分理处交涉。交涉时,记者根据监管部门有关规定提出:保险公司人员不得在银行网点营业大厅进行销售活动;银行保险销售人员不得夸大保险利益,隐瞒退保损失、犹豫期撤单、责任免除等重要信息;银行一方不得推诿责任。

  当日,建行秦园分理处程姓负责人表示,三日后给当事人和记者回复。14日,建行秦园分理处程姓负责人电话回复称:保险公司曾电话回访倪女士,倪女士应知晓退保损失等情况。他同时表示,本周将约请倪女士和保险公司工作人员到银行网点进行三方会谈,一起来协调处理此事,争取圆满处理。