央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

等待做空动能进一步释放

发布时间:2011年01月18日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 受周末央行上调存款准备金率的利空影响,周一股指低开低走,上证指数日跌幅3.03%,创业板综指跌幅接近4%,中小板综指跌幅4.5%。可以说周一股指处于暴跌状态,沪深两市有30只个股跌停,红盘个股仅130家。成交量方面,上海市场日成交1068亿元,和前几日相比,稍有放大。目前成交量一直处于较低的水平,表明市场的做空动能需要进一步释放。

  就估值水平而言,2011年股市的风险可能主要来自于高估值的小盘股,这是投资者需要特别重视的。近期不少新股破发便是其估值过高的原因导致。另一方面,估值相对合理的石油、银行等个股风险相对小些,但是,在受制于资金面的大背景下,大盘股短期内也难有强势表现,它们更多的只是体现其防御功能。昨日沪深股市齐跌便是这一市场状况的体现。

  因此,对稳健型的中线投资者而言,要继续保持耐心等待的心态,不轻易进场抢反弹。如果仓位仍然很重,则建议其实施减仓操作,如遇反弹,则可加大减仓力度。而对于激进型的短线投资者而言,近期可关注上证指数前期缺口2655-2677点附近的支撑力度,同时宜降低盈利目标,小仓位参与超跌反弹。(长江证券)

  ◆公司研究

  合康变频:业绩高增长可期

  我们近期调研了合康变频,要点如下:公司在手订单充足,产品结构良好;行业需求依然强劲,价格下滑态势趋缓;加强EMC、一体化专用机器的开拓,积极发展新的生产模式;给予公司“推荐”评级。

  (长江证券)

  方大炭素:业绩预增10倍以上

  方大炭素昨日公布2010年业绩快报,预计公司2010年归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比增长1000%以上。公司目前主要业务的几块构成中,铁精矿盈利能力远强于传统石墨制品,将成为2011年利润的主要贡献支撑。维持“推荐”评级。

  (长江证券)