央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股大跌 紧缩政策才刚刚开始

发布时间:2011年01月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 无论是上证综指、深证成指,还是中小板指和创业板指,周一都走出了进一步破位下跌的态势。这种系统性风险的释放,主要是因为上周末中国央行上调了存款准备金率。这次存款准备金率的上调并没有被市场理解为利空出尽,鉴于目前中国通胀和流动性压力较大,这应该只是2011年紧缩政策的一个开始。

  既然市场预期认为未来存款准备金率、差别存款准备金率和利率等工具还会被频繁使用,那短期内预期的集中提前兑现可能出现叠加效应,致使任何一次反弹的企图都有可能被打压。

  在趋势方面,存款准备金率的上调加重了市场的紧缩预期,而紧缩预期又打破了上周前市场维持的弱势震荡格局。在基本面、政策面和资金面格局不变的情况下,自然难以看到股市出现趋势性的积极变化。

  从技术面看,上证综指可能在惯性压力下回补2656点左右的缺口,期间虽然可能由于指数过于偏离短期均线而出现反弹,但反弹的高度和力度都可能有限。傅峙峰