央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产板块止跌回升 半数个股上涨

发布时间:2011年01月18日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前,地产股出现止跌回升迹象,深振业A、天伦置业、鲁商置业、中将地产、深物业A等约16只个股涨幅超1%,金地集团涨超1%,招商地产、保利地产、万科均翻红。

  昨日,国家统计局发布的报告显示,2010年12月份我国70个大中城市房价环比上涨0.3%,同比上涨6.4%,这是国内房价连续第4个月环比上涨。同时,2010年全国房地产开发投资比上年增长33.2%。

  截至2010年12月份,中国城市房价已连续19个月同比上涨,但12月份涨幅较11月份缩小1.3个百分点。自2010年4月份房价同比涨幅创下12.8%的新高以来,至12月房价涨幅已连续8个月收窄。

  国泰君安认为,因加息启动、收流动性和严厉控通胀,2011年上半年房地产行业量价基本面将面临相比2010年新的考验。维持2011年上半年看阶段性反弹投资机会、行业“中性”评级和标配建议、快周转行业龙头和地产+X组合选股建议。推荐住宅快周转龙头万科A、保利地产 、首开股份、金地集团 、招商地产 、荣盛发展。

  更多及时资讯关注新浪证券微博