央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苏皇:港股短期走势或较反复

发布时间:2011年01月18日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:苏格兰皇家银行

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

苏格兰皇家银行

  人行上周五调高银行存款准备金率至19%的历史新高,上海指已准备征收房产税,调控的消息不利市况表现。内地股市急跌超过3%,上证指数跌至2700点边沿。本周四内地将公布2010年全年经济数据,市场担心通胀升温,央行或有进一步加息的可能。

  恒指于中资金融及资源类股份拖累下,收市报24156点,跌 126点,成交金额709亿元。

  资金流向上,上周大市连升第4个星期,周末前资金继续积极入市,和黄(013)上周五录得6000万元资金流入认购证看好,较流入恒指证的资金多。恒指熊证则有超过4200万元流入,牛证有超过2500万元流出。走势上,受加息因素困扰,港股短期走势或较反复,支持参考近 10天线23900点水平,反弹阻力可参考意24500点的密集阻力区。