央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华新水泥:收购扩张 持续发展

发布时间:2011年01月18日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  华新水泥1月17日晚间公告,公司拟收购陕西金龙水泥有限公司的全资子公司湖北金龙水泥有限公司(注册资本8000万元)80%股权,该议案已获公司董事会同意。二级市场上,该股一路震荡走高。

  投资亮点:

  1、公司主导市场所在的中部区域,在国家“中部崛起”的发展战略、武汉“1+8”城市圈建设及建设社会主义新农村等有利政策支持下,水泥需求继续增长,给公司的发展提供了一个较为有利的市场环境。

  2、公司完成了向战略投资者Holcim的全资间接子公司Holchin B. V定向增发7520万股A股、募集资金20亿元的工作。公司再融资的成功,降低了公司的资产负债率、改善了公司的资产结构、缓解了公司快速发展的资金瓶颈问题。再融资成功后,公司与Holcim的合作水平进一步提升,Holcim对公司的支持力度也进一步增大。

  3、公司余热发电项目取得突破性进展。年内武穴18MW余热发电项目投产,阳新18MW、金猫11.5MW、襄樊15MW、咸宁7.5MW、信阳9MW等项目在建;完成武穴、襄樊、咸宁、信阳、黄石、宜昌余热发电、高中压变频项目申报国家节能减排及资源综合利用财政奖励项目,已获批复的项目将会为公司赢得国家和地方的财政支持和补贴。

  风险提示:

  人力资源开发能力短期内难以满足公司快速发展的需要,这一点仍然是公司面临的风险因素之一。

  相关板块:

  水泥

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中