央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:煤炭板块走势疲弱 兖州煤业领跌

发布时间:2011年01月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  18日,煤炭板块走势疲弱,跌幅仅次于有色板块。兖州煤业跌超4%,平庄能源、大同煤业、山煤国际跌超3%,平煤股份、冀中能原、盘江股份、西山煤电、开滦股份跌超2%,中国神华、兰花科创均下跌,板块内个股普跌。

  西山煤电在2010年最后一天12月31日发布公告称,根据目前煤炭市场供需状况,拟从2011年1月1日起上调部分产品价格。盘江股份则在2011年的第一天,1月1日发布公告称,从1月1日起上调部分产品价格。岁末年初两家煤炭上市公司发布的涨价公告被认为是打响了今年煤炭提价的第一枪,后续还将有更多的煤炭公司提高煤价。

  平安证券近日发表了煤炭行业周报,报告称,国际煤价持续上升,其中炼焦煤价格涨幅最大,市场已预期二季度炼焦煤价格将在250美元/吨以上,预计4月起开始执行的日澳2011财年度动力煤合同煤价将在130美元/吨左右。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中