央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金宇车城:重组传闻刺激 短线风险加剧

发布时间:2011年01月18日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  金宇车城(000803)昨日由于媒体报道加剧了市场对公司重组的预期。受此消息刺激,金宇车城开盘后一度冲击涨停。

  有媒体报道,以张寿清、孟祥龙、陈学东等为首的自然人常常组团出现在某些重组类股票的股东名单中,并被冠以“牛散团”的称谓。该群人士目前已潜伏金宇车城。这再次将金宇车城重组的预期点燃。金宇车城昨日开盘后,便在资金的持续买入下拉升至涨停,其后,大盘破位下行使得该股最终逆市收涨6.06%,成交1.5 亿元,换手超16%。深交所公开信息显示,10大游资是其背后推手,但买入额仅约1784万元,卖出额为2000万元。

  某业内人士告诉记者,关注金宇车城的机构少,市场对它重组的消息最近被盛传。但是,其最终的重组方案一切都还是未知数。爆炒的背后,实际上是风险的层层加剧,所以建议投资者不要追高,特别要提防利好消息落空后的补跌。

  成都商报记者 张雨