央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盘面弱势震荡 期货概念强势

发布时间:2011年01月18日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日早盘承接昨日惯性调整压力,沪指低开震荡,2700点位得而复失,截止上午十一点,沪指成交金额约在320亿元上下,量能继续呈现弱势,预计后市盘面将延续弱势调整格局,形成均线压制调整格局。板块上看,昨日调整幅度较大的物联网、电子支付、智能电网,酿酒食品等板块今日有所反弹,但整体涨幅不佳,其中仅有酿酒食品板块受益价格上涨利好涨幅超过1%,该板块近期也已有了较大幅度的调整,短线反弹符合预期;今天小题材板块期货概念走势较好,其中弘业股份涨停,未来一段时间对小题材板块可深度挖掘;今日稀缺资源、有色金属、运输物流、煤炭石油、云南、新疆、青海、湖南等板块位于跌幅前列,板块整体上依旧呈现了以跌为主的格局。

  整体上看,近期房地产税试点、央行准备金上调等利空堆积,对盘面有较大压力,但短线利空已有较大体现,对超跌个股可适当关注反弹,未来一段时间重点关注CPI指数的公布情况,如有好转或是短线反弹契机,关注。个股方面,弘业股份、银鸽投资、开元控股、新界泵业、综艺股份、长源电力、湖北能源、健康元、古井贡酒、巢东股份、国电南瑞、银河电子、安琪酵母等个股走势较好,而N风范、N亚太科、N新都化、江山化工、N鸿路、驰宏锌锗、新民科技、福瑞股份等个股今日大幅调整,其中今日上市的三家新股位于跌幅前三,市场已无力承接新股发行的资金压力,凸显弱势。

  更多及时资讯关注新浪证券微博