央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5新股齐破发 大盘大跌后企稳

发布时间:2011年01月18日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  昨日沪深大盘受存款准备金率上调的打击大幅下挫,沪深股市低开后振荡企稳反弹。酿酒食品、建材、智能电网、物联网、计算机板块涨幅居前,运输物流、煤炭石油、工程建筑、有色金属板块跌幅居前。今日上市的5只5新股开盘全部破发,高发行价、高市盈率的新股泡沫破裂。昨日,中国银监会2011年工作会议召开。在布局2011年监管工作时,银监会强调,要严密防范四大风险,即信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险,坚决守住风险底线。同时,着力提高监管政策的前瞻性、深入性、有效性。对于2011年房地产调控的政策方向,银监会表示,要继续实施差别化房贷政策。央行对各行上报的2011年信贷投放目标基本确定为比2010年下降10%。由于多数银行当月新增贷款投放已接近监管机构制定的1月份新增贷款不超过全年信贷目标12%的红线,现在商业银行的信贷资源变得非常紧俏。上证指数在2600-2700是前期成交密集区间,支撑力度较强,预计指数将震荡企稳,投资策略可按低估值、中小市值、业绩高增长的主线选择标的。

  更多及时资讯关注新浪证券微博