央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

做空动能减弱 A股市场早盘震荡上扬

发布时间:2011年01月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  做空动能减弱,A股市场早盘震荡上扬。上证指数收于2711.36点,涨0.17%;深圳成指收于11784.7点,涨0.43%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  消息人士17日透露,尽管没有公布全年信贷投放总额度,但央行对各行上报的2011年信贷投放目标基本确定为比2010年下降10%。由于多数银行当月新增贷款投放已接近监管机构制定的1月份新增贷款不超过全年信贷目标12%的红线,现在商业银行的信贷资源变得非常紧俏。分析人士指出,1月新增贷款控制在9000亿元应是合理的信贷投放规模,监管机构可容忍的信贷上限大约在1.2万亿左右。目前来看,商业银行信贷投放热情持续高涨,预计前两周新增贷款可能达8000亿元。如果当月信贷投放过多,后两周监管机构或动用包括差别化存款准备金率、定向央票、窗口指导等多种手段对“超放”银行进行惩罚。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有机构指出,未来五年高档白酒具备年均提价14%以上的优势;且春节前将掀起一波白酒行情,行业整体估值有望向2011年30倍的水平靠近。受此影响,酿酒板块早盘崛起,大涨1.99%,居涨幅榜首位。机构发布研究报告表示,华东地区水泥供需格局较好,2011年水泥盈利仍将保持较高水平。借此,水泥板块走势强劲,涨1.89%,位居涨幅榜第二位。研究机构表示,从社会消费品零售总额同比增速、行业企业家信心指数等指标来看,商业行业已经进入一个稳健上升的阶段。借此,商业百货涨1.48%,居涨幅榜第三位。此外,船舶制造、家电行业、物资外贸等板块强于大盘;有色金属、钢铁行业和煤炭行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的有5名,骑墙的4名,看空的有4名。今日看多指数上升至38%。分析师表示,目前通胀预期的升温将带来调控的密集期,而要保证经济与投资较快增长的同时又要控制信贷增速和压制通胀的难度较大,而鼓励企业加大股权直接融资力度来缓解这一矛盾的重要性今年可能会被大幅提升。这一变化对于股市的影响来自两个方面,一是政策需要一个稳定的具有融资功能的市场,二是融资量较大会抑制市场的资金面活跃程度。本周四还将公布包括去年12月居民消费价格指数,大盘还将面临考验,2700点一线将反复争夺,未来市场将以弱势震荡态势为主。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博