央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指低位震荡超跌反弹 空间有限轻仓参与

发布时间:2011年01月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【投资策略】:轻仓短线操作。

  【今日关注】:2950点前期缺口。

  【市场分析】:隔夜美元触底反弹,导致伦敦盘基金属,以及国际大宗商品价格承压下行。今日早盘,期指1月合约开于2971.6点,开盘后继续惯性下探,但跌幅有限最低探至2960点。整个上午期指基本表现为低位横盘震荡格局,直到11点前后在期铜的带领下,市场走出一波拉升行情。1月合约移仓换月动作开始加快,上午1月合约减仓651手,同时2月合约加仓985手。新合约上午表现略强,下跌1.4点,收于3003.6点。同时1月合约下跌2.2点,收于2982.4点。

  现货方面,上证综指早盘低开10.51点,开盘后同样表现为低位震荡。受外盘以及基金属价格影响,昨天表现强劲的有色板块今日出现回调。农业、白酒等板块领涨大盘,同时银行、地产等蓝筹板块表现较为平稳也为大盘止跌提供了支撑。

  中午前的一波拉升使得上证综指成功翻红,收盘时上证综指报收于2711.36点。当前行情依旧以弱势超跌反弹对待,下午延续延续反弹的行情较大。可轻仓参与博短线受益,但不建议隔夜操作。

  作者:一德研究院 杨帆