央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:探底回升 个股反弹活跃

发布时间:2011年01月18日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:今日早盘呈现出低开、探底、回升、再度回落、反弹的格局。临近午盘收市,股指翻红。板块方面,酿酒食品、建材涨幅居前;智能电网、物联网、电子支付等科技类相关板块整体走强;券商、保险、房地产企稳;煤炭石油板块快速拉升,目前已小幅上涨;有色金属、稀缺资源、运输物流随大盘收窄跌幅但仍居跌幅榜前列。目前,行业板块多数飘红,个股涨多跌少。

  消息面:证监会将在港推“小QFII”业务试点;银监会强调坚守底线 严防四大风险;2010年主要经济数据20日公布;资源税改革初见成效 今年或在西部推广;全国城市地价出现快速反弹趋势;纺织工业今年很差钱 龙头公司有望借势兼并;福建出台林业产业振兴方案;国土部再出手调控稀土。美股休市一天 欧股上涨0.1%。美元涨跌不一 欧元回吐涨幅。

  后市展望:昨日沪深两市大幅下挫且量能有所放大,打破了自元月4日以来的盘局,近期维稳的房地产板块跌幅居前,周末上调存款准备金率,按以往的惯例一次上调存款准备金率并不会对大盘创成如此重创,这就表明政策调控收紧银根累积效应开始逐步显现。今日沪深两市再度低开探底,随后震荡上行收窄跌幅。随着酿酒板块的启动,通胀预期刺激商业连锁板块活跃,智能电网、电子支付、物联网、云计算、计算机、网络游戏等科技类股再度活跃;地产股经过昨日的暴跌有的企稳,券商股维稳作用明显;资源类股依然拖累着指数。还有一点值得注意的是,5只新股开盘全部破发,这种全部低开的场面也创下了一个新的纪录,这说明市场对于新股的炒作开始降温。目前,有几大因素制约的资本市场,第一、周末央行上调存款准备金率再度强化了市场对未来政策的担忧,20日公布经济数据,通胀压力不容小视;第二、数次上调存款准备金率的累积效应带给市场实实在在的压力;此外,从技术上来看,去年10月8日的缺口短期内对大盘仍有牵引作用。

  操作建议:政策调控收紧银根累积效应开始逐步显现,在技术上去年10月8日的跳空缺口有望回补,建议投资者谨慎操作,控制好仓位。投资者可关注纺织、稀土、水泥板块的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博