央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两板块引领反弹 2700保卫战打响

发布时间:2011年01月18日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  承接黑周一的走势,周二早盘A股市场出现了大幅低开的格局,其中上证指数以2696.15点开盘,向下跳空低开10.51点。但随着市场逢低买盘的开始涌现目前盘中股指展开探底反弹走势,在地产板块的带领下,深成指一度翻红,沪指一度收复2700点,但经过昨日大跌之后,市场谨慎气氛明显加强,导致股指再度回落,沪指下跌达到15点,再度回到2700点下方,深成指也再度翻绿。临近11点,随着大盘的杀跌量能减弱,盘面板块表现也逐渐活跃,尾盘掀起了一波强势反弹。但成交量出现较大幅度萎缩。

  今日上证综指开盘2696.15点,最高2715.41点,最低2683.37点,收报2711.36点,上涨4.70点,涨幅0.17%,成交379.36亿;沪市620家上涨,266家下跌;今日深证成指开盘11699.51点,最高11795.19点,最低11624.34点,收报11784.72点,上涨50.10点,涨幅0.43% ,成交279.63亿;深市859家上涨,369家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,两板块引领反弹,饮料板块受益通胀,以及春节产品热销,领涨大盘;而水泥板块则因为保障房建设,以及部分地区的水泥龙头将具有长期竞争优势而强势反弹。有机构指出,未来五年高档白酒具备年均提价14%以上的优势;且春节前将掀起一波白酒行情,行业整体估值有望向2011年30倍的水平靠近。受此影响,酿酒板块早盘崛起,燕京啤酒大涨。机构发布研究报告表示,华东地区水泥供需格局较好,2011年水泥盈利仍将保持较高水平。借此,水泥板块走势强劲,巢东股份大涨。摩托车板块今日早盘走势较为强劲,中国嘉陵大涨。此外,农林牧渔、家电行业、商业百货等板块强于大盘;有色金属、钢铁行业和发电设备等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘,市场再创新低之后,直奔去年十一后的跳空缺口2656点,虽盘中有所反复,但整体上弱市格局没有改变,对于缺口而言,回补了反而更好,后市反弹的根基也会更稳。板块方面现在仍旧没有什么值得期待的,多以短线快节奏为主,持续性依旧很差,例如昨天走好的锗业,今天就跌幅靠前,因此还是不要追涨为宜。从大盘的位置来看,今天应还是主要调整为主,一个是会继续受到下方缺口的牵引,另一个是等待20号数据的公布。从近期行情的表现来看,估计数据不会特别乐观,通胀仍然是今年的大问题,央行突然停发央票,也继续加强加息的预期,一切都还处在不太乐观的循环当中,所以不能盲目进场参与。20号数据公布出来有可能市场会有一个转折,那个时候下方的缺口应该也已经回补完毕了,现在还是继续观望等待为主,近两天若有反弹,先降低自己手中持股仓位为主。

  更多及时资讯关注新浪证券微博