央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

荃银高科:种子新政 逼出扩张

发布时间:2011年01月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  去年年末农业部发布了种业政策新的《意见征求稿》,行业红利带给相关上市公司的实质影响虽然还未体现,但是对资本市场的影响已经在形成之中。荃银高科今日发布公告称,鉴于行业准入门槛提高,公司拟进行每10股转增10股的资本公积金转增股本的方案。二级市场上,荃银高科开盘涨势强劲,午间放量拉升,涨幅在7%以上。

  投资亮点:

  1、公司作为我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一,拥有多项植物新品种权和专利,较为丰富的杂交水稻种质储备为公司长久发展提供了技术源泉。

  2、在两系稻种植面积复合增长12%下,公司作为两系稻代表企业未来随其推广面积的增大,产销将有所增长,其中主导产品新两优6号在推广面积20%左右增速下将成为公司快速增长的引擎,辅之精品晚稻新两优106和新开发的三系稻品种,公司将呈多品种百花齐放格局。

  3、国外杂交水稻推广面积不足2%,尤其是东南亚市场潜力巨大,公司作为国内杂交稻出口前三的企业,未来将加大毛利率较高的自有品种出口,境外业务将保持30%以上占比。

  风险提示:

  恶劣的天气环境、种子价格大幅下跌。

  相关板块:

  农业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中