央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

梨园名家庆摩根大通在华90周年

发布时间:2011年01月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

梅葆玖向摩根大通亚太区主席赠送贺词

  北京,2011年1月17日-虎年年终岁末之际,梅葆玖,刘长瑜等近二十位京剧表演艺术家携中国国家交响乐团和在京的各部委,金融机构和企业界的代表共聚国家大剧院,共迎新春。近900名京剧票友和戏迷和各界贵宾一起共同欣赏了一场最高水准的京剧荟萃。

  近两个小时的演出中,表演艺术家们为各界来宾奉献了《贵妃醉酒》,《霸王别姬》,《红灯记》,《沙家浜》,《智取威虎山》等观众们耳熟能详的传统和现代京剧曲目。艺术家们精湛的唱腔和国家交响乐团的精彩演出,让在场观众大饱耳福,不停报以喝彩。

  摩根大通中国区主席兼首席执行官邵子力先生说:“一直以来,摩根大通在全球各地的分支机构都将支持和发展社区文化事业视为一项重要使命。我们很高兴能为各界的朋友在辞旧迎新之际献上今天的京剧演出。这也是我们为弘扬中国传统文化所做出一些应尽的责任。自1921年在上海设立首家分行以来,摩根大通见证并参与了中国社会及经济的转型及变迁。今天,我们对于扎根中国、共谋发展的决心更坚于往日。我们在倍感自豪的同时也深知这一切都源自对中国未来发展和繁荣所秉持的共同信念。”

  在中国,摩根大通一直关注教育,文化及社区发展, 并通过与南都基金会,中国扶贫基金会及今日美术馆等多个公益组织合作开展项目,积极履行企业责任和促进社会发展。

  恰逢在华九十周年纪念,本次演出由摩根大通主办。摩根大通在中国的业务经营始于1921年。2007年7月,经中国银监会批准,摩根大通成为北京首家外资本地法人银行。2011年1月7日,中国证监会批准摩根大通和第一创业证券有限责任公司建立合资公司,从事中国国内的证券承销业务。