央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

云南锗业:比金还贵 战略收储

发布时间:2011年01月18日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  相关部门正在开展对包括锗在内的十种金属进行战略收储的研究工作,目前已经进入验收状态。我国是全球第二大锗资源国,保有储量约3500金属吨,占全世界的约40%,但却向世界供应70%的量,并且还没有出口配额限制。因此,一旦锗资源收储,具备丰富锗资源的上市公司将受益匪浅。今日,云南锗业尾盘再度拉升,直指第二个涨停板。

  投资亮点:

  公司主营业务为锗系列产品的研发、生产和销售,目前是国内锗产业链最为完整、锗金属保有储量最大、锗产品产销量最大的锗系列产品生产商和供应商。同时,锗价格已进入上升通道,锗价上涨与公司产能逐步释放有望带来业绩的提升。

  风险提示:

  市场炒作过热风险。

  相关板块:

  有色金属

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中