央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:物极必反 大盘将迎反弹周期

发布时间:2011年01月18日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  延续昨日下跌惯性,今日两市跳空低开后快速探底,盘中再创调整新低2683点。随后在权重股的带动下,股指震荡攀升并顺利翻红。然而在反弹的过程中,市场成交量不断萎缩,显示出投资者跟风意愿不足,导致午后股指再度翻绿。临近尾盘,随着抄底资金的介入,有色金属板块异军突起,最终股指收出一颗探底回升的小阳线。

  盘面上:板块热点有所扩散,酿酒食品板块成为反弹急先锋,易食股份、古井贡酒分别领涨板块个股。建材、智能电网、商业连锁板块紧随其后,但整体涨幅不大,对市场人气贡献有限。另外,受人民币汇率迭创新高刺激,造纸板块位居涨幅榜前列。而地产板块再度下跌逾1%,是拖累股指的主要力量。值得注意的是,由于较高估值的发行价得不到市场认可,投资者选择用脚投票,今日交易的5只新股全部破发,这也给中小盘股构成一定压制。

  消息面:据外电1月17日报道,中国银行董事长肖钢15日在北京参加一个金融论坛的间隙表示,由于中国政府已取消过去几年实施的全国信贷额度,中国银行将根据资本充足率和其他指标管理新增人民币贷款。另据报道,中国银监会17日举行的2011年工作会议指出,今年银行业要严密防范信用风险、市场风险、操作风险和流动性风险,坚决守住风险底线。对平台贷款,要严格控制增量风险;对房地产领域,要继续实施差别化房贷政策。

  华讯投资认为:昨日大盘的暴跌不但跌破了半年线,而且击穿了30周均线,这意味着如果本周随后的交易日里,大盘不能收复30周均线的话,大盘将再次进入周线级别的调整。这也是目前大多数券商等机构一致看空的理由之一。但是我们认为,自11月中旬以来大盘下跌幅度逾15%,调整时间已经接近两个月,不管是从时间还是空间上,调整都已经进入尾声,目前市场机会明显大于风险。

  后市展望:经过连续的大幅杀跌,空方动能逐渐衰竭,短期内市场再度大跌的可能性并不大。从技术上看,MACD死叉向下,绿柱进一步伸长,KDJ指标平稳向下运行,但J值进入超卖区,这表明市场仍有反弹需求,但均线系统的空头排列,使得反弹力度应该不会太大。总体来看,短期大盘将进入反弹周期,反弹第一目标位:2800点,届时可根据成交量情况再行判断反弹还是反转。

  更多及时资讯关注新浪证券微博