央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

王府井:公司优质门店2010年经营回顾

发布时间:2011年01月18日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券欧亚菲

  盈利预测与估值评级。

  我们维持公司2010-2011年摊薄后EPS为1.30、1.70的预测,调高2012年EPS至2.23元,主要基于对2011年重新装修改造的门店在2012年业绩释放的信心。我们认为公司是国内目前管理最优秀的全国性连锁百货行业龙头,且未来仍将保持有序扩张状态,维持“买入”评级,考虑北辰股权,按11年35倍PE,目标价62元。公司近期股价调整为投资者提供了绝好的买入良机,按周五收盘价计算,仅比大股东增发价高不足4%,而从公司业绩弹性来看,目前1.2倍的PS使得公司未来业绩释放空间巨大,按2011年预测销售收入,只要公司净利润率提高0.5个百分点,就可以增厚公司EPS0.10元。

  有别于大众的认识。

  市场目前对公司主要担忧在于,其一,公司原来与投资者交流较少使得大部分投资者对公司发展思路和管理层的能力非常的不了解;其二,认为公司业绩弹性不足,而我们测算了按2011年预测销售收入,只要公司净利润率提高0.5个百分点,就可以增厚公司EPS0.10元,好于大部分拐点型公司;其三,集团改制,战略投资者进入后必将推动公司管理团队重视市值管理,从而与资本市场互动加强;其四,公司率先进入网络零售领域,体现了公司的战略前瞻性,同时必将推动公司进一步的快速发展。

  2010年是王府井门店完成年度销售计划比例最高、数量最多的一年。

  截止12月24日,共有16家门店超额完成了全年的经济指标。我们特别推出门店跟踪,通过个案梳理的方式,回顾公司门店一年来的成长历程,让投资者对公司门店有更深入的了解。

  风险提示:行业消费增速下滑。