央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

张裕A:营销领先 消费佳选

发布时间:2011年01月18日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中银国际 刘都

  葡萄酒行业处于品牌竞争阶段。作为国内葡萄酒唯一百年品牌,公司具有得天独厚的品牌优势,在现实竞争中公司已经占优。

  营销的学院派和实践派。公司“百年张裕”的品牌传播以及高档酒庄酒强势率先推出,完美诠释了“象征性”产品的营销哲学。此外,由高档向低档延伸相对更容易,公司战略性发展中低档的目标将稳步见效。

  进口葡萄酒的冲击可以化解。目前进口葡萄酒剔除消费缺口后直接抢夺国产酒市场份额的在8万吨以下,占全部消费量的5%左右,进口酒市场的无序会制约其自身发展,国内领先企业可很大程度化解其冲击。

  公司主要竞争对手销售体系的调整并不顺利,给予公司额外的抢占份额机会。

  评级面临的主要风险因素:

  宏观经济增速放缓;进口酒冲击超预期以及中低档酒销售下滑风险。

  估值:

  我们预测2010、2011年业绩为2.64元、3.29元和4.08元,结合绝对估值和相对估值,A股目标价格110.00元,B股目标价格97.00港币,给予“买入”评级。