央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大跌过后修养生息 期指下波行情周四迎来

发布时间:2011年01月18日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从去年4季度开始,随着政策进入紧缩通道的预期逐渐明朗,市场对于每一个紧缩动作都会或早或晚的做出反应。昨天的巨幅下跌其实是对两个事件的反应,一是上周五上调存准,二也是对本周四经济数据的担忧。这种情绪在昨天得以集中宣泄后,相信近一两天的行情不会有太大出入,市场以超跌反弹、休养生息为主。而周四的经济数据公布或将引起新一次的暴风雨,至于下次波动的方向是向上还是向下,更多还要等周四具体数据。不过就目前情形推断,周四的经济数据不容乐观。极端的寒冷天气、春节效应以及国际大宗商品价格再创新高等因素,将会持续推升通胀压力。如果说上周五的上调存准是为了应对年初的信贷井喷,那么如果周四的通胀数据依旧高涨,针对此数据的下一次加息也会不远。这样看来,春节前的市场还是以空头方向为主旋律。操作上,可以以逢高点,或在重要经济事件时布局空单,同时配以大跌后轻仓搏日内的超跌反弹的思路操作。

  今天期指合约弱势反弹,较开盘价上涨但依旧收阴。沪深300指数上涨0.11%,上证综指上涨0.09%。期货下跌时多于现货,反弹时不及现货,这种特点也显示了市场的整体弱势格局。收盘前现货市场又一次放量拉涨,这有助于明日行情的发展。但依旧以短线反弹对待,如果一定要参与交易控制风险为第一要务。

  作者:一德研究院 杨帆