央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大跌之后 市场低位缩量整理

发布时间:2011年01月18日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数低开于2696.15点,全天弱势窄幅震荡,最后收于2708.98点,上涨2.32点。全天,沪市成交688.40亿,深市成交506.35亿。中小板指数今日收于6164.29点,全天上涨24.29点,涨幅0.40%。

  今日,行业板块中表现较好的有:酿酒行业(涨1.91%)、造纸行业(涨1.52%)、玻璃行业(涨1.41%)、商业百货(涨1.30%)和水泥行业(涨1.29%)。在概念板块中,今日需要指出的是铁路基建(跌0.83%),这是近期的强势品种,但在市场整体的调整氛围下,近2日也开始转弱。

  今日,市场在昨日大跌之后,缩量明显,在低位进行弱势整理,谋求短线的反弹;但弱势特征明显,没有在大跌之后立刻组织起反弹;今日的缩量整理给明日短线反弹制造了机会,但反弹后会积累新的做空动能,明日若有反弹很可能止于5日均线;如若明日没有反弹或反弹力度小,则市场可被认为很弱势。

  目前行情短线转弱的趋势已经明确,投资者应以规避风险为前提,在市场有反弹时适度减仓,并继续保持谨慎和耐心,不盲目的频繁操作,在调整没有结束前轻易介入,踏乱节奏,造成新的不必要的损失,并让自己的资金处于更被动的局面,影响后市机会的把握。

  更多及时资讯关注新浪证券微博