央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海宁皮城:皮草细分市场龙头扩张正当时

发布时间:2011年01月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券邵稳重

  事件评论:

  第一,海宁皮城在皮草细分交易市场中优势显著,其盈利模式可打破区域局限性进行复制海宁皮城目前是我国交易额排名第二的皮革专业交易市场,广州花都狮岭皮革皮具城排名第一,但由于广州花都交易市场以箱包为主,而海宁皮城主要以皮草服饰为主,因此两者之间不存在明显的竞争。我国的皮草产地主要有海宁、佟二堡以及河北辛集,而海宁皮城已牢牢占据了海宁以及佟二堡两个,在市场规模以及品牌号召力上具备显著优势。

  第二,公司有意向成都以及河南新乡进行销地扩张,丰富项目储备为利润增长保证空间公司目前的项目储备包括沭阳皮革工业园项目、斜桥皮革加工区项目、佟二堡海宁皮革城二期项目、新乡海宁皮革城项目以及成都市新都项目,其中前三个都是在原本的市场基础上进行夯实和扩展,而河南新乡以及成都新都项目是公司真正意义上的首次销地扩张,经营效果值得期待。

  第三,公司目前在租物业租金稳中有升,已出售物业的在未来两年逐步确认公司目前在租的物业主要为海宁皮革城1-4期市场以及佟二堡一期市场,2010年的可出租面积约为43.63万平米,预计2011年及2012年将达到52.32万平米及54.78万平米,而租金水平大多保持稳定。其中海宁皮革市场2期的鞋业市场在2010年进行了商铺调整,将鞋业广场2楼以上部分改为皮草服装商铺,调整后租金预计在2010年出现1-2倍的大幅提升,且2011-2012年仍能保持较高的增速。同时海宁皮革城4期裘皮精品广场于2010年10月开始营业,当年即实现100%招商率,4期的租金及承租权费合计约603.18元/月*平米(合同签订期限为5年),因此皮革城4期自2011年起每年预计能带来约2亿的租金收入。

  第四,我们预计2010-2011年的EPS分别为0.81元、1.33元和1.62元,维持谨慎推荐评级我们认为,由于公司2010年新增的商铺及配套物业面积较大,且公司在租物业的租金水平稳中有升,预计租金收入的增加将在2011年集中体现,部分物业的销售收入也将在2011年开始确认。除此之外,公司的商品销售业务已趋于平稳,收入增长较为稳定。

  公司在皮草专业市场的招商能力未来将持续助力公司在产地及销地扩张,除了河南新乡以及成都新都项目,公司也计划将北京及武汉地区作为覆盖市场的下一目标,稳健的经营风格加上清晰的战略目标将成为公司持续发展的加速器。公司自然人股东所持有的股票将在2011年1月26日进行解禁,限售股解禁或会带来一定的卖出压力。

  我们预计公司2010-2012年的EPS分别为0.81元、1.33和1.62元,给予“谨慎推荐”评级。