央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:今日小红阳或将成下跌中继

发布时间:2011年01月18日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  2700点整数关口的支撑,看是很有力量的一个支撑位,但是在今日市场当中的表现却显得有些勉勉强强。关键还是多方力量相对薄弱,市场成交较为清淡。从大盘股指的收盘情况看,上证以微涨2.32点收于2708.98点涨幅为0.09%,深证指数同样以微涨36.97点收于11771.6点,涨幅为0.32%。两市场较量再次极度萎缩,两市共计1234.7亿。

  盘面看,两市当中表现非常耀眼的当属酿酒行业、造纸行业以及玻璃行业。跌幅较深的有青海板块、铁路基建以及稀土永磁等前期热点题材概念。从板块的运行来看,总体来说大盘蓝筹股在当前的大盘大幅下挫的过程当中跌幅相对较小。同时,从两市当中的个股表现来看,今日涨停个股如金宇车城(000803)弘业股份(600128)等共计6只个股牢牢的封在了涨停板上。但是很有意思的是,今日有3只新股首日上市,N风范(601700)、N亚太科(002540)、N新都化(002539)排在跌幅榜前列。虽说当前新股频频破发,破发比例已经高达50%,但是像今日这种集体表现逊色的情况还是实属罕见。笔者认为,当前由于新股上市的各个方面相对来说市盈率以及估值相对偏高,所以在弱势的市场当中这种个股的风险相对来说风险相对较大。建议投资者还需谨慎对待当前新股的发行,尤其暂时尽量少参与新股申购等操作。

  其实,在今日市场的弱势反弹的过程当中,我们发现投资者的参与热情短期来说由于昨日市场的严重挫伤,导致今日的投资情绪仍然相对低迷。同时,今日市场也出来消息说本周将暂停发行央票,笔者认为,这种情况的出现,很有可能意味着央行即将启动加息政策的宏观调控政策,所以国家在即将到来的12月份的公布的宏观经济数据来说,市场对加息预期可谓越演越烈,所以,在接下来的市场,股指继续向下调整的可能性将大为增强。

  操作策略上,笔者觉得,今日市场反弹力道薄弱,成交量萎缩严重,投资者短期内做多的热情不高,同时,市场上加息预期的不断强烈,将影响股指的进一步反弹,所以,接下来的走势,今日很有可能形成下跌市场当中的下跌中继,建议投资者在操作上仍然要保持一份清醒的头绪,不要盲目的进行补仓或是参与抄底行动,持币观望,等待市场企稳反弹时机的正式到来。

  更多及时资讯关注新浪证券微博