央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场暂时止跌 企稳有难度

发布时间:2011年01月18日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  经过昨日的大幅下跌,今日A股市场横盘整理,多数时间在昨日收盘点位之下运行,尾盘时才小幅上扬,以小阳线报收。

  截止收盘,沪指报2708.98点,上涨2.32点,涨幅0.09%,成交688.4亿元;深成指报11771.59点,上涨36.96点,涨幅0.31%,成交506.5亿元。两市合计成交1195亿元,较昨日有较大幅度萎缩。

  盘面上,个股虽多有反弹,上涨个股达1300多只,但幅度普遍不大,有6只非ST个股涨停,仅一直非ST股跌停。大部分行业板块飘红,其中涨幅居前的依次是酿酒、造纸、玻璃、船舶制造、商业百货,以非周期行业为主;跌幅居前的板块依次是农药化肥、发电设备、煤炭、钢铁、供水供气、有色金属,多为周期性行业。金融地产等权重板块继续疲弱。

  资金面上,机构资金净卖出额为19亿元。净买入额最多的板块依次是白酒、零售连锁、钢铁;净卖出额最多的板块依次是房地产、煤炭、重型机电、银行。

  值得一提的是,今日5只新上市的中小板新股集体破发,虽然之前新股破发的现象并不少见,但首日大规模破发的情况还是非常罕见,说明目前股市人气十分低迷。

  本周央票发行暂停,加息预期有所增加,大盘昨日在利空的打压下破位,导致恐慌盘纷纷涌出,虽然今日有所止跌,但大盘下降趋势已经形成,短期内很难走出像样的行情,预计近期会在2700点附近震荡寻找支撑,所以投资者还不能对反弹抱有太大的希望,亦不要轻易抄底,继续观望为上。

  更多及时资讯关注新浪证券微博